Allgemeines zum Haus und seiner Lage:

Das NaturFreundehaus Römerberg liegt auf dem gleichnamigen Berg oberhalb von Dietlingen.
Dietlingen ist eine von fünf Teilortgemeinden der Gemeinde Keltern und liegt ca. 10 km westlich
von Pforzheim im sog. Pfinzgau - in einer offenen Hügellandschaft mit Wald, Streuobstwiesen
und Weinbau.

Das NaturFreundehaus ist ein reines Selbstversorgerhaus, das ehrenamtlich betrieben wird.
Sonn- und Feiertags ist unser Restaurant für Jedermann geöffnet. Dort bieten wir neben einer einfachen Vesperkarte, Kuchen und Getränken, besonders Weine aus unseren heimischen Weinbergen.

Einen ausdruckbaren Lageplan des Hauses finden unter: Wo sind wir, ebenso die Kontaktadresse
für Ihre Anfragen zu Übernachtungsreservierungen. Reservierungen und Anfragen via Internet
(email) sind leider nicht möglich.Wo_sind_wir.htmlshapeimage_2_link_0

Das Haus besitzt 35 Schlafplätze, die sich wie folgt aufteilen:

Ein Zimmer mit 3 Betten, ein Zimmer mit 5 Betten, ein Zimmer mit 15 Schlafplätzen und ein Zimmer mit 12 Schlafplätzen.

In allen Betten und Lagern befinden sich gute Matratzen. Warme Decken und Kopfkissen sind ausreichend vorhanden. Hierzu stellen wir gegen Aufpreis die entsprechenden Bezüge - die sie jedoch gerne  selbst mitbringen dürfen.

Schlafsäcke sind nur in Verbindung mit einem Betttuch und einem Kopfkissenbezug zulässig.

Tagungs- und Aufenthaltsräume:

Rechts und links neben der großen Selbstversorgerküche befindet sich je ein Schulungs- bzw. Aufenthaltsraum für je bis zu 35 Personen (entsprechend unserer Betten- bzw. Lagersituation)..

Auf Wunsch können Sie gerne von unserem WLAN gebrauch machen.

Die Räume beheizen Sie selbst über Holz - Feuerstellen (Kaminöfen). Holz ist hierzu ausreichend vorhanden. Sie dürfen die Scheite (in Sterlänge) lediglich noch auf Länge Sägen und Spalten. Die Werkzeuge dafür sind beim Haus vorhanden.

Bei sehr niederen Temperaturen schalten wir ggf. eine Fußbodenheizung zu.

Unser Restaurant ist leider nicht für Ihren Aufenthalt buchbar - als Gast sind Sie uns darin jedoch an Sonn- und Feiertagen jederzeit herzlich willkommen.

Hier kocht man:

In der großzügig eingerichteten Küche finden Sie alles was sie für eine „kleine“ bzw. „große“ Küche benötigen.

Neben einem Holzherd mit Backofen, steht Ihnen zusätzlich ein Elektroherd mit 6 Platten zur Verfügung.

Töpfe, Pfannen, Schüsseln, Tassen, Teller und Besteck sind ausreichend vorhanden.

Unsere Preise: ab 01.01.2018

NaturFreunde Mitglieder:

Jugend bis einschl. 17 J.:   *6,00 €                    Erwachsene ab 18 J.:     *10,00 €

Nichtmitglieder bei den NaturFreunden:

Jugend bis einschl. 17 J.:   *9,00 €                    Erwachsene ab 18 J.:   *12,00 €

*Bei nur einer Übernachtung erhöhen sich die vorgenannten Preise um 3,00 Euro

Hinzukommen Kosten für ggf. nicht selbst gestellte Bettwäsche von 2,00 € je Spannbetttuch

und Kissenbezug und 3,00 € pro Deckenbezug. (Siehe auch oben unter „schlafen“).

Für Tagesaufenthalte ohne Übernachtung berechnen wir 50% der entspr. Übenachtungspreise

Ferner berechnen wir Stromkosten von 0,40 €/kWh - zur direkten Kostendeckung der

elektrischen Energie und als Nutzungsgebühr der elektrischen Geräte und deren Abschreibung.

Dietlingen mit dem Römerberg

wandern in Weinbergen

unser Restaurant - leider nicht buchbar

Wo schläft man bei uns:

Anfragen, Reservierung und Lage des Hauses: Klick hier!

gemütlich am Grillplatz