Rembergmail im Juni 22

Liebe Freundinnen und Freunde,

dieses Mal fällt die Rembergmail etwas umfangreicher aus, sicher auch erfreulich, da ich damit beweisen kann, dass es die NF-Dietlingen auch trotz und nach Corona noch in alter Frische gibt, obwohl wir nächstes Jahr bereits 100 Jahre alt sind.

Landesgartenschau in Neuenburg am Rhein

Am 16.07. fährt in Gemeinschaftsaktion NiK (Natur in Keltern) mit dem OGV Weiler ein bequemer Reisebus zur Landesgartenschau nach Neuenburg am Rhein. Bernd von Ow, auch bei uns Mitglied und aktiver Hausdienstler, ist für interessierte Mitfahrer unser Ansprechpartner. Der Gesamtpreis für Fahrt, Eintritt, Mittagessen und eine Weinprobe in einem Markgräfler Weingut beträgt 69 Euro.

Unbedingt beachten: Meldung an Bernd von Ow bis kommenden Sonntag, 12.06., unter Tel.: 0176 64089359

Öffnung unseres NFH an Sonn- und Feiertagen

Leider mussten wir über die Pfingstfeiertage wegen kurzfristiger Ausfälle von Hausdiensten den Bewirtungsbereich unseres Hauses geschlossen halten. Was nicht nur bei Einzelwanderern sondern auch bei einer größeren Gruppe betroffene Gesichter verursachte. Zumindest für die Sonntage bis zum 24.07. steht unser Hausdienstplan. Am 26.06. feiert Keltern sein 50-jähriges Bestehen. Über ein ggf. Offen oder Zu informiert zeitnah unsere Homepage: www naturfreunde-dietlingen.de

Sommerfest auf dem Remberg

Am 24. Juli. – erstmals und auch zukünftig vor den Sommerferien – feiern wir unser traditionelles Sommerfest auf dem Berg. Nach den Corona-bedingten Ausfällen in den vergangenen beiden Jahren haben wir sicher alle einen gesteigerten Nachholbedarf.

An den genauen Inhalten arbeiten wir noch – versprochen: aber wie immer naturfreundlich und gesellig im Kreise von Freundinnen und Freunden aus Nah und Fern.

Brotbackevent auf dem Berg

Am Samstag, 18. Juni, wird durch die Brotbackgruppe um Katja von Ow, Mitglied bei NiK und bei uns, der Hexenofen beim NFH angeheizt. Wer Interesse hat in der Gruppe mal mitzumischen – kommt einfach am Nachmittag vorbei. Ilse und ich sind auch da. Katja ist auch die Initiatorin der einschlägigen whatsapp-Gruppe (neben Meetings viele Tips und Rezepte) – Tel.: 0178 5665244.

Naturfreunde Dietlingen nun auch bei facebook

Neben unserer offiziellen homepage: www.naturfreunde-dietlingen.de sind wir nun auch unter facebook vertreten. Die Seite wurde von Alena ins Leben gerufen und wird auch von ihr betreut. Schaut mal rein und unterstützt Alena und die Seite ggf. auch mit News, Likes zum Haus und evtl. auch mit eigenen Beiträgen. Facebook: Naturfreunde Dietlingen e.V.

Kitzrettung in Keltern

Bei unserem befreundeten Verein NiK – Natur in Keltern – gibt es eine Gruppe sehr engagierter Mitglieder die am frühen Morgen mit Wärmebildkameras bewaffneter Drohnen in mähbereiten Wiesen, in Kooperation mit den betreffenden Landwirten und der Jägerschaft, Kitze im hohen Gras aufspüren. So konnten bereits mehrere vor dem sicheren Tod gerettet werden. Neben dem ehrenamtlichem auch ein kostspieliger Aufwand, da für die Drohnen stets mehrere geladene Akkus in Bereitschaft gehalten werden müssen.

Spenden und auch Mithelfer sind sehr willkommen.

Spendenkonto: Natur in Keltern e.V., Konto Nr. DE05 6665 0085 0008 9864 79 bei der Sparkasse Pforzheim-Calw. Schaut mal unter:

www.natur-in-keltern.de

In nicht ganz eigener Sache

Mein anderer Lieblingsverein in dem ich die Öffentlichkeitsarbeit mache sind die „Ellmendinger Kelterkonzerte e.V.“ Am morgigen Samstag, 11.06., spielen dort ab 19.30 Uhr, „Bube Dame König“ Folk von Irland über Skandinavien bis Deutschland. Schaut vielleicht mal rein, in die Alte Kelter in Ellmendingen und auch unter www.kelterkonzerte.de Eintritt 12 Euro

So das war´s, diesmal halt etwas umfangreicher,

mit Berg Frei un bleibet xund,

Euer Fritz

Sommerfest auf dem Remberg

Liebe Mitglieder, Freunde und Gäste der Naturfreunde Dietlingen!

Am Sonntag, den 24. Juli 2022, feiern wir ab 11.00 Uhr unser traditionelles Sommerfest unter dem Motto 50 Jahre Keltern auf dem Remberg. Hierzu laden wir recht herzlich ein.

Freuen Sie sich auf klassische Schnitzelweck und Bratwurst, guten Viertelen im Glas, Bier vom Fass, Kaffee und Kuchen sowie Waffeln unserer Rembergkids.

Neuheiten werden in diesem Jahr Currywurst mit Brötchen sowie unsere Sommerbar sein. Hier können Sie sich mit kühlen Getränken verwöhnen lassen.

Auch für unsere kleinen Gäste ist wie immer etwas dabei; das Spielmobil bietet allerlei Spielmöglichkeiten.

Ab 11.30 Uhr bis 14.00 Uhr wird es wieder unseren Fahrdienst geben. Der Kleinbus startet jede volle und halbe Stunde an der Bushaltestelle vor der Sparkasse in Dietlingen. Talfahrten sind nach 14.00 Uhr nach Absprache möglich.

Der Aufbau zum Fest im Außengelände des Naturfreundehauses findet am Samstag, den 23. Juli ab 9.00 Uhr statt. Hierzu laden wir jede helfende Hand gerne ein.

Wir freuen uns auf zahlreiche Gäste und ein gemütliches Beisammensein!